всем добра,
у всех такой конячий расход ?
езда в основном после 8ми вечера без пробок !
итак пробег 3100км
режим езды
1 передача до 3т.об
2 передача от 2.2 до 4.3
3 передача от 2.2 до 4.8
4 передача от 2.2 до 4.5
5 передача от 2.7 до 5.0 (очень редко)
максимальная скорость езды 120-140кмч!
заправка
газпром 95
шелл 95+20%98ого
грейтек 95 грейтек
БП 95+30%98ого
климат в режима минимального обдува на 22* без использования кондишена
--------------------------------------------------------------------
к сравнению у брата на киа соренто
обьем 2.4 с 175лс + полный привод + автомат ! +он еще Внедорожник…
в чуть более динамичном драйве расход от 10 до 14!
скидываю средний расход и через 2 часа езды опять такой же... стрелка уровня топлива падает на глазах...
по жору бензина
по жору антифриза
по странному звуку (гур иногда ревет как будто находится в самом крайнем положений хотя еду прямо...)
проверка уровня масла в каробке (сложно включаются 1 задняя и вторая )
И так, записался я на диагностику в "Дженсер"(новорязанское ш.) записался на пятницу 23фев. договаривался что оставлю на ночь и завтра приеду за результатами диагностики и за машиной где то в 3-4часа.
просил про диагностировать по пунктам
бешеный средний расход в 22литра. (после сброса спусть 40минут)
жор антифриза.(за 3500км далито 3литра.)
посторонний звук ГУР (колеса стоят прямо а звук как будто если до упора в сторону, типа гул. )
проверить уровень масла в коробке.
наступило 24 звоню в дженсер мне сообщают что диагностику выполнили можете подъезжать.
приезжаю подхожу к мастеру приемщику,
Я: здравствуйте
мастер: здравствуйте
Я: как там с моим авто
мастер: гос номер ?
Я: говорю номер
мастер: у вас признан гарантийный случай.
Я: какой ? уже устранили ?
он: вам приговорили радиатор печки
Я: поменяли ?
мастер: нет его нет в наличии у нас, и на центральном складе GM заказали будет ехать от 1 месяца
Я:я не могу столько ждать мне нужна машина, хочу забрать её а как будет запчасти приеду поменяете
мастер: я не рекомендую эксплуатировать автомобиль пусть постоит на нашей стоянке это время.
Я: я не могу вам его оставить т.к мне автомобиль нужен по работе, + у меня у друга свадьба в след. субботу и там нужна машина.
мастер: если у вас будет дальнейшая поломка по этому обращению, ремонт будет уже не гарантийным.
Я: дайте тогда мне подменный автомобиль.
мастер: у нас нет таких
Я: тогда я забираю машину. а что там с расходом ? и с посторонним звуком ГУРа ? и с уровнем масла в коробке
мастер: ошибок компьютер не показал, двигатель работает хорошо, такой расход связан с манерой езды. уровень масла кпп в норме, посторонний звук ГУРа допустим. присядьте в помещение для отдыха клиентов я к вам подойду.
я: ок
далее проходит 1 час. никто не подходит. подхожу я к мастеру, он принимает машины на ТО отвлекается на меня говорит подождите еще чуть чуть. ухожу опять в комнату отдыха. проходит еще 1 час. прошел по стоянке СЦ вижу стоит моя. помытая.думаю что ему подойти на минуту отдать машину и дальше заниматься своими делами.проходит еще час подхожу снова говорит что еще чуть чуть…
пошел в отдел аксессуаров и расходников купил 1литр концентрата антифриза.проходит еще 40мин… мастер во всю принимает машины на то загоняет их выдает итд…
тут к нему подходит администратор девушка и говорит займись уже молодым человеком он тут уже больше 2ух часов… мастер говорит мне что бы я подошел к центральному шлагбауму и ждал 5 минут пока он вывезет моё авто с парковки.
итого 3 часа что бы просто получить автомобиль с стоянки. буду надеяться что просто попал не в то время и было много клиентов. но выглядело это все очень негативно в мою сторону.
через 10 минут подъезжает к шлагбауму передает мне авто и все больше никаких бумаг.
Я: а результаты диагностики ? в бумажном виде?
мастер: не предоставляем таковых.
Я:понятно, всего доброго.
мастер: всего доброго.
уехал по дороге позвонил в сц "блок опель"
записался на диагностику, договорились что оставлю авто у них на день они диагностировать повторно,
по телефону сказали что там скорее всего не с радиатором проблема с хомутом на патрубке.
съездил в блок, подтвердили что течет из радиатора. замена. срок поставки детали до 14 дней. установка 2дня.
по расходу сказали так же как и в дженсере, ошибок в системе нет значит двигатель работает нормально, скорее всего это манера езды... (этот ответ убил.) но пока что отложил вопрос с расходом до замены радиатора печки
с гуром тоже все нормально. ничего не услышали... (редко бывает было где то 300км назад..)
уровень проверили сказали что в норме.
опять же актов никаких никто не дал...
что скажите ?